Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
torta lemon pie

Lemon Pie Helado

¡Un postre espectacular para sorprender!

Par la base

150 gr de galletitas de vainilla sin gluten

80 gr de manteca

1 cda de azúcar mascabo

Para el relleno

300 gr de crema

300 gr de leche condensada

Ralladura de 2 limones

100 ml de jugo de limón

7 gr de gelatina sin sabor

150 ml de leche

Para el merengue italiano

70 gr de claras

140 gr de azúcar

Agua c/n para mojar el azúcar

Preparación

Procesar las galletitas, agregar la manteca derretida con la cara de azúcar. Colocar en un molde de 24 cm presionar bien y llevar al horno 180 grados por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.

En un bowl pequeño colocar la gelatina con 35 gr de leche y mezclar. 

En un bowl colocar la crema batir e incorporar la leche condensada, la ralladura y mezclar, agregar el jugo de limón. Agregar la leche restante y mezclar. Calentar la gelatina 30 segundos en el microondas, agregar un poco de la mezcla anterior Pat equiparar densidades y mezclar todo. Ahora colocar sobre base y llevar a la heladera por 4 hs.

Realizar un merengue italiano o suizo y decorar por arriba

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver