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Lemon Pie Helado
¡Un postre espectacular para sorprender!
9 de enero de 2024
Par la base
150 gr de galletitas de vainilla sin gluten
80 gr de manteca
1 cda de azúcar mascabo
Para el relleno
300 gr de crema
300 gr de leche condensada
Ralladura de 2 limones
100 ml de jugo de limón
7 gr de gelatina sin sabor
150 ml de leche
Para el merengue italiano
70 gr de claras
140 gr de azúcar
Agua c/n para mojar el azúcar
Preparación
Procesar las galletitas, agregar la manteca derretida con la cara de azúcar. Colocar en un molde de 24 cm presionar bien y llevar al horno 180 grados por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
En un bowl pequeño colocar la gelatina con 35 gr de leche y mezclar.
En un bowl colocar la crema batir e incorporar la leche condensada, la ralladura y mezclar, agregar el jugo de limón. Agregar la leche restante y mezclar. Calentar la gelatina 30 segundos en el microondas, agregar un poco de la mezcla anterior Pat equiparar densidades y mezclar todo. Ahora colocar sobre base y llevar a la heladera por 4 hs.
Realizar un merengue italiano o suizo y decorar por arriba