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Tarta de manzana
Aprendé a hacer una tarta de manzana
9 de enero de 2024
INGREDIENTES
2 manzanas
2 huevos
50 gr aceite de oliva
100 gr de azúcar
100 gr de leche a temperatura ambiente
180gr de mix de harina sin gluten
30 gr de harina de trigo sarraceno
10 gr de polvo leudante
50 g de pasas opcional
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
Jugó de 1 limon
Pastelera
250 ml de leche
1 huevo
60 g de azúcar
15 g de almidón de maiz
Ralladura de 1 limón
Preparación
En una cacerola, mezcle el huevo entero con el azúcar con un batidor de mano, agregue el almidón y batir hasta integrar. Agrega la leche y mezcla. Agrega las ralladura de limón y llevar al fuego. Revolver constantemente para que no se formen grumos. En cuanto empiece a espesarse, baja el fuego y sigue revolviendo hasta que esté cremosa, retirar del fuego y Cubrir con film, dejar enfriar.
Pelar y cortar las manzanas por la mitad, luego en cuartos, retirar el centro y cortar finito, colocar en un bowl agregar el jugo de limón y las pasas,
En un bowl, batir los huevos con el azúcar hasta que estén esponjosos. Agregar la leche y el aceite lentamente. Agrega la harina tamizada con el polvo leudante y la canela, mezclar en forma envolvente Agregar las manzanas y las pasas a la mezcla.
Enmantecar y enharinar un molde de 26 cm, colocar el papel manteca en el fondo, verter la masa.
Colocar la pastelera fría en una manga. Hacer una espiral sobre la masa empezando por el centro. Cocinar en un horno precalentado a 170 ° durante unos 35-40 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y sirvir con crema montada o Helado de crema.