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torta manzana

Tarta de manzana

Aprendé a hacer una tarta de manzana

INGREDIENTES

2 manzanas

2 huevos

50 gr aceite de oliva

100 gr de azúcar

100 gr de leche a temperatura ambiente

180gr de mix de  harina sin gluten

30 gr de harina de trigo sarraceno

10 gr de polvo leudante

50 g de pasas opcional

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 pizca de sal

Jugó de 1 limon

 

Pastelera

250 ml de leche

1 huevo

60 g de azúcar

15 g de almidón de maiz

Ralladura de 1 limón

Preparación

 

En una cacerola, mezcle el huevo entero con el azúcar con un batidor de mano, agregue el almidón y batir hasta integrar. Agrega la leche y mezcla. Agrega las ralladura de limón y llevar al fuego. Revolver constantemente para que no se formen grumos. En cuanto empiece a espesarse, baja el fuego y sigue revolviendo hasta que esté cremosa, retirar del fuego y Cubrir con film, dejar enfriar.

Pelar y cortar las manzanas por la mitad, luego en cuartos, retirar el centro y cortar finito, colocar en un bowl agregar el jugo de limón y las pasas,

En un bowl, batir los huevos con el azúcar hasta que estén esponjosos. Agregar la leche y el aceite lentamente. Agrega la harina tamizada con el polvo leudante y la canela, mezclar en forma envolvente Agregar las manzanas y las pasas a la mezcla.

Enmantecar y enharinar un molde de 26 cm, colocar el papel manteca en el fondo, verter la masa.

Colocar la pastelera fría en una manga. Hacer una espiral sobre la masa empezando por el centro. Cocinar en un horno precalentado a 170 ° durante unos 35-40 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y sirvir con crema montada o Helado de crema.

 

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