Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
empanada árabe

Empanadas árabes

Aprendé a hacer unas ricas empandas árabes para disfrutar

Ingredientes

 

Para la masa

·         1 kg. de harina 0000

·         25 grs. levadura

·         1/4 taza aceite de maíz

·         400 cc. de agua tibia

·         1 cdta. de sal

 

Para el relleno

·         1 kg. de carne picada muy fina

·         3 cebollas medianas

·         2 cebollas de verdeo

·         3 tomates sin piel y sin semillas cortados en cubitos

·         1  morrón rojo cortado en cubitos

·         el jugo de 2 ó 3 limones

·         2 cucharadas de perejil fresco picado

·         1 cdta. de ají molido

·         2 cdas. de Baharat (mezcla de 7 especies)

·         1 cda. de menta

·         Sal (al gusto)

 

Para acompañar

 

·        1 yogurth natural

·        Menta fresca

·        Pimienta

 

 

 

Preparación

Para la masa

Mezclamos los ingredientes de la masa y tapamos para que suba y duplique de tamaño.

Dividimos la masa en bolitas  del tamaño de una pelotita de ping pong.

Estiramos la masa en forma circular sobre una superficie espolvoreada con harina.

Para el relleno

Picamos tomates, pimientos morrón o verdes, perejil, menta, las cebollas  y añadimos la carne.

Salpimentamos y agregamos las especias.

Añadimos el, bharat, el limón.

Añadimos el relleno crudo a los discos de masa y armamos las fatay.

Colocamos las empanadas árabes en una fuente para horno.

Horneamos en horno precalentado (200º C) hasta que esté dorada.

Con un kilo de carne salen más de 36 empanadas árabes.

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