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Empanadas árabes
Aprendé a hacer unas ricas empandas árabes para disfrutar
9 de enero de 2024
Ingredientes
Para la masa
· 1 kg. de harina 0000
· 25 grs. levadura
· 1/4 taza aceite de maíz
· 400 cc. de agua tibia
· 1 cdta. de sal
Para el relleno
· 1 kg. de carne picada muy fina
· 3 cebollas medianas
· 2 cebollas de verdeo
· 3 tomates sin piel y sin semillas cortados en cubitos
· 1 morrón rojo cortado en cubitos
· el jugo de 2 ó 3 limones
· 2 cucharadas de perejil fresco picado
· 1 cdta. de ají molido
· 2 cdas. de Baharat (mezcla de 7 especies)
· 1 cda. de menta
· Sal (al gusto)
Para acompañar
· 1 yogurth natural
· Menta fresca
· Pimienta
Preparación
Para la masa
Mezclamos los ingredientes de la masa y tapamos para que suba y duplique de tamaño.
Dividimos la masa en bolitas del tamaño de una pelotita de ping pong.
Estiramos la masa en forma circular sobre una superficie espolvoreada con harina.
Para el relleno
Picamos tomates, pimientos morrón o verdes, perejil, menta, las cebollas y añadimos la carne.
Salpimentamos y agregamos las especias.
Añadimos el, bharat, el limón.
Añadimos el relleno crudo a los discos de masa y armamos las fatay.
Colocamos las empanadas árabes en una fuente para horno.
Horneamos en horno precalentado (200º C) hasta que esté dorada.
Con un kilo de carne salen más de 36 empanadas árabes.