Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Tarta de acelga
Descubrí cómo hacer una rica tarta de acelga
30 de enero de 2024
Para la masa
125 gr de almidón de maíz
100 gr de fécula de mandioca
25 gr de harina de arroz
50 gr de leche en polvo
10 gr de goma xantica
3 huevos
4 cdas de aceite
1 cdta de sal
¼ cdta de polvo leudante
Agua cantidad necesaria
Relleno acelga
1 atado de acelga
1 cebolla
1 morron colorado
4 huevos
4 huevos para colocar enteros (crudos)
1 diente de ajo
100 gr de queso rallado
Sal
Pimienta
Preparación
Masa:
Colocar todos los secos en un Bowl, mezclar e incorporar los huevos, amasar, bajar a la mesada y de ser necesario agregar un poco de líquido. La masa tiene que quedar lisa y suave.
Estirar, pintar con aceite y hacer dobleces, repetir tres veces.
Estirar la masa cortar dos círculos del tamaño del molde. Colocar un círculo en la base de la. Colocar el relleno, realizar 4 huecos para incorporar los huevos. Poner la tapa por encima, cerrar, pintar con huevo y rociar con azúcar. Cocinar en el horno a 180 grados por 25 minutos
Relleno.
Cortar la acelga bien finita.
Picar la cebolla y el ajo.
Saltear en una sartén caliente con un poco de aceite la cebolla y el ajo, salpimentar, incorporar la acelga y saltear todo unos minutos. Retirar.
Cuando baje la temperatura agregar los 4 huevos, el queso rallado y mezclar.