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Vacío al vino tinto
Aprendé a hacer un tremendo vacío al vino tinto
20 de febrero de 2024
INGREDIENTES:
- Vacío del fino.
- Romero.
- Sal entre fina.
Reducción de vino tinto:
- Vino tinto 300 cc.
- Azúcar negra o común 2 cdas.
- 1 rama de canela.
- 1 tirita de cáscara de naranja sin parte blanca.
- Ajo 2 dientes.
- Almidón de maíz 1 cda disuelto en agua.
Guarnición:
200g lentejas (cocidas)
2 u Berenjenas apenas quemadas con piel
2 u Cebolla morada en Juliana
100g Tomates cherrys
Aderezo
1 pote yogurt
1 puñado menta
jugo de limon
sal
pimienta
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
1. Desgrasar el vacío y sacarle el cuero. Condimentar con sal de ambos lados.
2. Sellar en la plancha de ambos lados y llevarlo al horno unos 35 minutos .
3. A los últimos 20 minutos de cocción, pincelar el vacío con la reducción de vino.
4. Para la reducción de vino ,
Calentar el vino tinto en una olla. Agregar el azúcar, canela,cascara de naranjas, ajos y pimienta negra.Cuando rompe hervor, bajar el fuego por unos min mas y agregar el almidón de maíz disuelto en agua.Mezclar bien y van a lograr la consistencia deseada para laquear el vacío.