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Budín de banana y coco
Endulzá tu mesa con un rico budín
20 de febrero de 2024
INGREDIENTES
PAN DE BANANA
Aceite de girasol 230 cm
Granola 100 grms
Sal fina 1 cdita
Azúcar rubia 250 grs.
Puré de bananas 350 g
Esencia de vainilla 1 cdas.
Nueces pecan o comunes tostadas 150 g
Chocolate picado 100 grms
Huevos 3 Unidades
BANANAS CARAMELIZADAS
Bananas 2 Unidades
Manteca 50 grms
Azúcar 100 grms
Ganache
200 g de chocolate semi amargo
200 ml de crema líquida
PREPARACIÓN
Tamiza la harina junto con el polvo leudante y sal, una vez tamizados agrega azúcar orgánica y mezcla.Coloca en un bowl los huevos junto con la esencia de vainilla el aceite de girasol y el puré de bananas, bati con una batidora hasta unir los ingredientes.
Coloca en otro bowl los productos secos anteriormente tamizados y añadi el batido de huevos con puré de bananas, mezcla bien hasta lograr una preparación homogénea, por ultimo incorpora las nueces de pecan junto con la granola, mezcla hasta incorporarlas.
BANANAS CARAMELIZADAS
Pela las bananas y cortalas en cuartos.
En una sartén caliente fundi la manteca luego incorpora las bananas y espolvorea con azúcar, cocina hasta que las bananas estén caramelizadas
Trozar el chocolate blanco y poner en un bowl
Para la ganache calentar la crema hasta que rompa hervor
Una vez que tengas la crema caliente volcarla al chocolate picado y dejalo sin tocar 3 minutos
Remove hasta que se una todo
Una vez cocido dejalo enfriar desmolda y servilo con las bananas caramelizadas y el ganache de chocolate.