De lunes a viernes a las 10hs
mascarpone

Tarta de mascarpone

Dale un toque dulce a tu mesa en tarta mascarpone

Ingredientes:

- Harina 0000 300 gr

- Manteca pomada 180 gr

- Azúcar 150 gr

- Huevos 1 unidad

- Cacao amargo 60 gr

- Ralladura de naranja

Relleno:

- Queso mascarpone 250 gr

- Ricota 250 gr

- Azúcar 200 gr

- Huevos 2 unidades

- Ralladura de medio limón

- Crema de leche 4 cdas

- Almidón de maíz 1 cda

- Higos frescos en rodajas

 

Procedimiento:

1. Batir la manteca pomada con el azúcar. Incorporar el huevo y la ralladura de naranja

2. Hacer un volcán con la harina y el cacao amargo en el medio de la mezcla. Hacer un arenado sutil con las manos de manera suave y cubrir un molde desmontable de 26 cm previamente enmantecado.

3. Para el relleno: mezclar el queso mascarpone, ricota, huevos, azúcar, ralladura de medio limón crema de leche y almidón de maíz.

4. Llevar a un horno de 160º por 1 hora aprox

Dejar enfriar y decorar con higos frescos en rodajas.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver