Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Rica y fácil tarta de arándanos a la crema

Rica y fácil tarta de arándanos a la crema

Kari Gao (@karinagao) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 100 gr de manteca 
  • 100 gr de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • Ralladura de limón opcional
  • 250 gr de harina común 0000
  • ½ cucharadita de polvo para hornear

Para el relleno:

  • 300 gr de crema 
  • 100 gr de queso crema 
  • 40 gr de azúcar impalpable
  • Ralladura de un limón 

Para la cobertura:

  • 15 gr de gelatina de frutos rojos
  • 125 cc de agua
  • 200 gr de arándanos
  • Mermelada de arándanos

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa, cremar la manteca pomada con el azúcar y la esencia de vainilla. 
  2. Agregar el huevo y luego los secos. 
  3. Incorporar sin amasar, estirar sobre films y llevar a frío. 
  4. Fonzar una tartera de 22 cm congelar nuevamente y cocinar a 180°C por 20 minutos.
  5. Para el relleno batir la crema junto al queso crema y el azúcar impalpable hasta montar. 
  6. Aromatizar con ralladura de limón (guardar un poco de crema para decorar los bordes).
  7. Colocar dentro de la tarta, por encima cubrir con arándanos. 
  8. Realizar la gelatina con agua caliente, dejar enfriar un poco y luego ir colocando sobre los arándanos. 
  9. Llevar a frío. 
  10. Decorar. 

 

|Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver