Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Rica y fácil torta de chocolate y maní

Rica y fácil torta de chocolate y maní

Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

  • 285 gr de azúcar
  • 135 gr de azúcar rubia
  • 3 huevos
  • 225 gr de aceite de girasol
  • Esencia de vainilla
  • 270 gr de harina 0000
  • 75 gr de cacao amargo
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 240 cc de leche
  • 150 gr de agua caliente

Para el relleno:

  • 250 gr de chocolate semiamargo
  • 100 gr de pasta de maní 
  • 100 gr de crema de leche

Extra:

  • 400 gr de choco blanco  
  • 140 gr de pasta de maní 
  • 140 gr de crema de leche

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el bizcocho de chocolate, batir las azúcares con la esencia de vainilla y los huevos hasta espumar. 
  2. Incorporar en forma de hilo el aceite. 
  3. Intercalar la leche con los secos y luego agregar el agua caliente. 
  4. Volcar la preparación en un molde enmantecado de 20 cm de diámetro.  
  5. Cortar la torta en 3 discos. 
  6. Calentamos la crema de leche y el chocolate y lo mezclamos para formar una ganache, luego agregamos la pasta de maní e incorporamos. 
  7. Reservar en frío. 
  8. Para utilizarla retirar antes de la heladera para que tome temperatura ambiente y batir hasta que quede cremosa. 
  9. Una vez montadas las dos cremas, cubrir cada piso con ganache de chocolate, enmascarar y decorar con bombones de maní.

 

|Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver