Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Increíbles ñoquis de papa y polenta con estofado

Increíbles ñoquis de papa y polenta con estofado

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para los ñoquis de papa:

  • 500 gr de papas
  • 1 huevo
  • 110 gr de harina 0000
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta

Para los ñoquis de polenta:

  • 400 gr de polenta cocida 
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • 2 huevos
  • 100 gr de queso rallado
  • 600 gr de harina 0000

Para la salsa:

  • 500 gr de roast beef
  • Vino tinto
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 morrón
  • 1 cucharada de extracto de tomate
  • 500 cc de salsa de tomate
  • Perejil picado
  • Laurel
  • Condimentos

Extra:

  • Pesto

 

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar en un bowl polenta cocida fría y comenzar a romper los grumos. 
  2. Condimentar con nuez moscada, sal, pimienta, huevos, queso rallado, harina y formar una masa.
  3. Hacer cilindros finos con la masa y cortar los ñoquis.
  4. Cocinar en agua hirviendo con sal y cuando comiencen a flotar retirarlos y agregarlos a la sartén de la salsa.
  5. Cortar el roast beef en trozos de 2 cm, dorarlos. 
  6. Rehogar la verdura cortada en cubos de 1 cm, levantar el fondo de cocción con vino, agregar el extracto de tomate, los condimentos y la salsa. 
  7. Dejar cocinar.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver