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Rica y fácil torta escondida de duraznos
Juani Ferrara (@juanferraracocina) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
4 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
- 1 kg de duraznos
- Azúcar rubia
- Licor o vino dulce
Para la masa:
- 200 gr de manteca
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de harina leudante
- Ralladura de un limón
- 1 cucharadita de cognac
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
Para el crumble:
- 100 gr de manteca
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 100 gr de avena
PROCEDIMIENTO
- Cortar los duraznos en cuartos y descarozar.
- Colocar en una placa con la piel hacia abajo, espolvorear con azúcar y sumar un chorrito de licor o vino dulce para que no caramelice.
- Llevar al horno por 15 minutos.
- Para la masa: En un bol batir la manteca pomada junto al azúcar. Incorporar los huevos de uno y continuar batiendo.
- Sumar ralladura de limón y cognac.
- Integrar.
- Por último agregar la harina, sal y mezclar.
- Para el crumble: Mezclar la manteca fría cortada en cubos con el azúcar, la harina y la avena hasta lograr una pasta.
- Reservar.
- Volcar la mezcla de la masa en un molde de 26 cm enmantecado y enharinado, colocar los cuartos de durazno bien encimados entre sí.
- Cubrir con el crumble. Llevar al horno a 160°C aproximadamente por una hora hasta que la superficie esté dorada y el interior bien cocido.
- Pinchar con un cuchillo para asegurarse de que no haya masa.
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