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Rica y fácil torta escondida de duraznos

Rica y fácil torta escondida de duraznos

Juani Ferrara (@juanferraracocina) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 1 kg de duraznos 
  • Azúcar rubia 
  • Licor o vino dulce 

Para la masa:

  • 200 gr de manteca 
  • 200 gr de azúcar 
  • 200 gr de harina leudante 
  • Ralladura de un limón 
  • 1 cucharadita de cognac
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal

Para el crumble:

  • 100 gr de manteca
  • 100 gr de azúcar 
  • 100 gr de harina 
  • 100 gr de avena 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar los duraznos en cuartos y descarozar.
  2. Colocar en una placa con la piel hacia abajo, espolvorear con azúcar y sumar un chorrito de licor o vino dulce para que no caramelice.
  3. Llevar al horno por 15 minutos.
  4. Para la masa: En un bol batir la manteca pomada junto al azúcar. Incorporar los huevos de uno y continuar batiendo. 
  5. Sumar ralladura de limón y cognac. 
  6. Integrar. 
  7. Por último agregar la harina, sal y mezclar.
  8. Para el crumble: Mezclar la manteca fría cortada en cubos con el azúcar, la harina y la avena hasta lograr una pasta. 
  9. Reservar.
  10. Volcar la mezcla de la masa en un molde de 26 cm enmantecado y enharinado, colocar los cuartos de durazno bien encimados entre sí.
  11. Cubrir con el crumble. Llevar al horno a 160°C aproximadamente por una hora hasta que la superficie esté dorada y el interior bien cocido. 
  12. Pinchar con un cuchillo para asegurarse de que no haya masa.

 

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