Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Increíbles bifes a la chapa con crema de palta
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
5 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
- 4 bifes con hueso
Para el crumble de chimichurri:
- Chimichurri seco
- 100 gr de manteca
- 200 gr de harina
- Sal gruesa
- Pimienta
Para la crema de palta:
- 2 paltas
- 1 manzana verde
- Almendras tostadas
- Aceite de oliva
Para la guarnición:
- 2 papas
- 1 cebolla
- Ajo y jengibre picado
- Cilantro picado
- Sal y especias
- 3 cucharadas de harina de garbanzos
- 2 cucharadas de harina de arroz
- Albahaca
PROCEDIMIENTO
- Mezclar la manteca con el chimi, la harina formando un arenado y llevar al horno.
- Cocinar 20 min a fuego medio hasta que esté crocante .
- Reservar.
- Procesar las paltas junto con la manzana, un chorrito de jugo de limón y aceite de oliva hasta formar una crema.
- Agregar las almendras tostadas picaditas.
- Reservar.
- Cortar las papas en rodajas y luego en tiras bien finas.
- Cortar las cebollas en pluma.
- Lavar las papas.
- Escurrir.
- Mezclar con todos los ingredientes y dejar reposar por 30 minutos.
- Tomar porciones sin apretar la mezcla y freír.
- Cocinar los bifes en la grillera y servir con la crema de paltas como base, el crocante de chimi sobre el mismo y las pakoras de papa.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar














