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Increíbles bifes a la chapa con crema de palta

Increíbles bifes a la chapa con crema de palta

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 4 bifes con hueso

Para el crumble de chimichurri:

  • Chimichurri seco
  • 100 gr de manteca
  • 200 gr de harina
  • Sal gruesa
  • Pimienta

Para la crema de palta:

  • 2 paltas
  • 1 manzana verde
  • Almendras tostadas
  • Aceite de oliva

Para la guarnición:

  • 2 papas
  • 1 cebolla
  • Ajo y jengibre picado
  • Cilantro picado
  • Sal y especias
  • 3 cucharadas de harina  de garbanzos
  • 2 cucharadas de harina de arroz
  • Albahaca

 

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar la manteca con el chimi, la harina formando un arenado y llevar al horno.
  2. Cocinar 20 min a fuego medio hasta que esté crocante . 
  3. Reservar.
  4. Procesar las paltas junto con la manzana, un chorrito de jugo de limón y aceite de oliva hasta formar una crema. 
  5. Agregar las almendras tostadas picaditas. 
  6. Reservar.
  7. Cortar las papas en rodajas y luego en tiras bien finas. 
  8. Cortar las cebollas en pluma. 
  9. Lavar las papas. 
  10. Escurrir. 
  11. Mezclar con todos los ingredientes y dejar reposar por 30 minutos. 
  12. Tomar porciones sin apretar la mezcla y freír. 
  13. Cocinar los bifes en la grillera y servir con la crema de paltas como base, el crocante de chimi sobre el mismo y las pakoras de papa. 

 

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