Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Rica y fácil torta navideña
Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
16 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
- 200 gr de pasas de uva
- 150 gr de durazno o damasco deshidratado
- 75 gr de arándanos deshidratados
- ⅙ taza de cognac
- ⅔ taza de jugo de naranja
- 150 gr de manteca pomada
- 440 gr de azúcar negra o rubia
- 160 cc de aceite de girasol
- Pizca de sal
- Canela
- Nuez moscada
- jengibre en polvo
- 4 huevos
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 330 gr de harina 0000
- 100 gr de nueces
Para el frosting:
- 150 gr de manteca
- 225 gr de queso crema
- Sal
- 100 gr de azúcar impalpable
- Ralladura de limón
Extra:
- Cerezas
- Cascaritas de naranja
- Azúcar impalpable
PROCEDIMIENTO
- En un bowl colocar toda la fruta y dejar macerando con el cognac y jugo de naranja.
- Batir el azúcar con la manteca pomada, agregar el aceite, luego los huevos de a uno.
- Integrar.
- Añadir las especias, los secos tamizados, las nueces y toda la fruta con el alcohol.
- Colocar en 3 moldes de 20 a 22 cm y cocinar a 170°C por 40 minutos.
- Pincelar con cognac cuando salga del horno.
- Hacer el frosting con todos los ingredientes a temperatura ambiente, mezclar la manteca con el azúcar impalpable por 5 minutos hasta que quede bien cremoso, volcar el queso crema y la ralladura de naranja.
- Integrar.
- Rellenar cada piso con frosting y decorar con cerezas, naranjas y azúcar impalpable.
|Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar














