Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Rica y fácil torta navideña

Rica y fácil torta navideña

Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 200 gr de pasas de uva
  • 150 gr de durazno o damasco deshidratado
  • 75 gr de arándanos deshidratados
  • ⅙ taza de cognac
  • ⅔ taza de jugo de naranja
  • 150 gr de manteca pomada
  • 440 gr de azúcar negra o rubia
  • 160 cc de aceite de girasol
  • Pizca de sal
  • Canela
  • Nuez moscada
  • jengibre en polvo
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 330 gr de harina 0000
  • 100 gr de nueces

Para el frosting:

  • 150 gr de manteca 
  • 225 gr de queso crema 
  • Sal 
  • 100 gr de azúcar impalpable 
  • Ralladura de limón

Extra:

  • Cerezas
  • Cascaritas de naranja
  • Azúcar impalpable

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bowl colocar toda la fruta y dejar macerando con el cognac y jugo de naranja. 
  2. Batir el azúcar con la manteca pomada, agregar el aceite, luego los huevos de a uno. 
  3. Integrar. 
  4. Añadir las especias, los secos tamizados, las nueces y toda la fruta con el alcohol. 
  5. Colocar en 3 moldes de 20 a 22 cm y cocinar a 170°C por 40 minutos. 
  6. Pincelar con cognac cuando salga del horno. 
  7. Hacer el frosting con todos los ingredientes a temperatura ambiente, mezclar la manteca con el azúcar impalpable por 5 minutos hasta que quede bien cremoso, volcar el queso crema y la ralladura de naranja. 
  8. Integrar. 
  9. Rellenar cada piso con frosting y decorar con cerezas, naranjas y azúcar impalpable.

 

|Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver