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Aprendé a cocinar carne laqueada con papas fondant

Aprendé a cocinar carne laqueada con papas fondant

Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 2 kg de ojo de bife 

Para la laca:

  • Salsa de soja
  • Sriracha
  • Miel
  • Jengibre rallado
  • Ajo rallado
  • Semillas de sésamo blanco

Para las papas fondant:

  • 4 papas medianas
  • Aceite 
  • Manteca
  • Ajo
  • Romero fresco 
  • 150 cc de caldo de verduras 
  • Sal y pimienta 
  • Perejil picado

 

PROCEDIMIENTO

  1. Salpimentar el ojo de bife y dorar en la grilla. 
  2. Mientras tanto mezclar todos los ingredientes de la laca, y colocar en una olla llevar a fuego y reducir hasta que espese. 
  3. Pincelar el ojo de bife con la laca y llevar al horno hasta que termine la cocción (pintar de vez en cuando la carne).
  4. Lavamos las papas, las secamos y cortamos los extremos de ambos lados. 
  5. Calentamos el aceite en una sartén y colocamos las papas sobre una de sus caras. 
  6. Freímos a fuego medio alto durante 5 o 7 minutos o hasta que estén bien doradas en la base. 
  7. Damos vuelta, freímos por la otra cara, añadimos la manteca y, cuando ésta se haya fundido, incorporamos los dientes de ajo y las ramas de romero. 
  8. Salpimentamos al gusto.
  9. Colocamos el caldo de verduras, tapamos la sartén y cocemos a fuego bajo durante 20 o hasta que estén tiernas. 
  10. Retiramos las papas de la sartén.

 

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