Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Aprendé a cocinar carne laqueada con papas fondant
Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
26 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
- 2 kg de ojo de bife
Para la laca:
- Salsa de soja
- Sriracha
- Miel
- Jengibre rallado
- Ajo rallado
- Semillas de sésamo blanco
Para las papas fondant:
- 4 papas medianas
- Aceite
- Manteca
- Ajo
- Romero fresco
- 150 cc de caldo de verduras
- Sal y pimienta
- Perejil picado
PROCEDIMIENTO
- Salpimentar el ojo de bife y dorar en la grilla.
- Mientras tanto mezclar todos los ingredientes de la laca, y colocar en una olla llevar a fuego y reducir hasta que espese.
- Pincelar el ojo de bife con la laca y llevar al horno hasta que termine la cocción (pintar de vez en cuando la carne).
- Lavamos las papas, las secamos y cortamos los extremos de ambos lados.
- Calentamos el aceite en una sartén y colocamos las papas sobre una de sus caras.
- Freímos a fuego medio alto durante 5 o 7 minutos o hasta que estén bien doradas en la base.
- Damos vuelta, freímos por la otra cara, añadimos la manteca y, cuando ésta se haya fundido, incorporamos los dientes de ajo y las ramas de romero.
- Salpimentamos al gusto.
- Colocamos el caldo de verduras, tapamos la sartén y cocemos a fuego bajo durante 20 o hasta que estén tiernas.
- Retiramos las papas de la sartén.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar















