Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Tarta Tatin de manzanas
Mira el paso a paso
29 de marzo de 2022
INGREDIENTES:
Para la masa:
Harina 0000 250grs
Sal, una pizca
Manteca 25grs
Agua c/n
Huevo 1 unidad
Manzanas verdes
Azúcar 100grs
Manteca 100grs
PROCEDIMIENTO:
Colocar la harina en el medio, el huevo, una pizca de sal, la manteca a
temperatura ambiente y un poco de agua. Amasar hasta formar la masa.
Dejar reposar por 30 minutos aproximadamente.
En una sartén con mango metálico, colocar la manteca con el azúcar y
hacer un caramelo a fuego bajo, revolviendo con cuchara de madera.
Pelar, descorazonar y cortar al medio las manzanas, colocarlas panza hacia
abajo sobre el caramelo.
Bajar el fuego a mínimo y cocer por 10/15 minutos.
estirar la masa del diámetro de la sartén y cubrir las manzanas. Presionar
un poquito los bordes, pinchar y llevarla (a la sartén) al horno medio
precalentado por 10 minutos.
Desmoldar en caliente.